Осеннее

Светлана Кашина
Поредели аллеи.
Нет для солнца преграды.
Стало в мире светлее.
Только сердце не радо.
Слишком редки ресницы -
золотистое жало
искусало глазницы
или зацеловало.
Непонятное чувство:
день пригожий, привольный,
света яркого буйство,
а душа не спокойна.
И гнездится тревога
за глазницами где-то.
Дай, Бог, лёгкой дороги
до грядущего лета.

16.10.22.