Серыми тучами небо затянуто...

Альберт Шамански
Серыми тучами
Небо затянуто.
Головы падают с плахи.
Сложатся кучами
Толпы обманутых;
Быстро сбываются страхи.

Мир в нестабильности,
Море в агонии
Пеной о пляж разбивается.
Он просит милости,
Весь, как на ладони, и
Вниз утекает сквозь пальцы.

Тучи нагрянули,
Громом гремят, и гор
Над горизонтом не видно.
Поздно ли, рано ли?
Горе ли иль позор?
Сцилла ли или Ехидна?

Серыми волнами,
Белою пеною,
Море рисует по берегу.
Самыми полными,
Самыми верными
Красками миру истерику.

День умирает здесь
Смоет его прибой,
Дождь уничтожит улики.
Пляж как-то сжался весь,
Тучи плывут гурьбой.
От неба остались лишь блики.

В мире гремит война.
Гром потрясает свет
Кровь льётся, будто бы пена.
Берег скребёт волна,
Неба как будто нет,
Море несётся по венам.