На фоне водного разгула

Наталья Шалле
Для новой шторы ткань купила
и сшить сегодня поспешу.
Машинку швейную открыла,
но, слыша за окошком шум,

Невольно поднялась со стула:
гляжу через стекло, а там
на фоне водного разгула
под струй отточенный тамтам

Танцует дождь самозабвенно,
а подтанцовкой – пузырьки.
Течёт желание по венам,
как тротуаром ручейки,

Босой, в прилипшем платье к телу,
в бегущих каплях по щекам,
доверившись ему всецело,
(удачи бабочка легка...),

стать в пару с ним и, улыбаясь,
по лужам, а не на полу,
любовно рук его касаясь,
сплясать гавайскую хулу.

... Неужто я на миг, вздремнула,
сложив под ушко кружева?
Откинувшись на спинку стула,
ищу достойные слова

О том, как лихо танцевалось
с крутым красавчиком дождём...
И даже странным показалось,
что словно не во сне. Живьём!

Сквозь капли водяные серым
эбру за окнами пейзаж.
Давно синоптикам не верю:
завидно постоянство лаж.

В прогнозе – солнышко с лучами,
однако, дождь шалил с утра.
Он был сегодня не случаен,
мы станцевали на ура!

Увидев краски небосвода,
подумала о бирюзе.
Но предлагает сшить погода
портьеры из шанзелизе.

*-----

Эбру — техника живописи по воде
Шанзелизе — синтетическая ткань, которая традиционно используется для оформления окон.
Лицевая сторона с переливчатым глянцевым блеском, на изнаночной — видны тонкие штрихи,
напоминающие дождик.

Ст-е написано для Конкурса

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа — мой.