Антипод войны

Ватан Сейтумеров
Сползает облако-навьюченный верблюд,
И выливает влагу бесшабашно,
Вновь ангелы покоя не дают,
Небесный гром по-старчески прокашлял.

Уставший мир мечтает отдохнуть,
Хоть раз в году от прыти беспощадной,
И чистый воздух глубоко вдохнуть,
Оставив грязные следы в парадной.

Всё, как всегда в любые времена,
Дерзя на комплименты и советы,
Народ крепчает сея семена,
Растит детей и копошится в сметах.

Соблазнов ворох, меченые сны,
И пафосная лирика за гранью,
О, Всемогущий антипод войны,
Схватился за загривок быстрой лани.

Растаял день в объятьях ночи вновь,
Невинный мир стал грешным, повзрослевшим,
И пусть надежда, вера и любовь,
Благоразумных на плаву удержат.

    (Ватан).6-9.10.2022.