Хмурое небо...

Сергий Груздев
Сегодняшнее вечернее небо над
Никоновским проливом. Валаам.
;;;
Хмурое небо -
Будто твои глаза,
Справа и слева...
Может придёт гроза?
Дождь в одночасье
Ливнем на скит падёт.
Мнимое счастье -
Краткий, нежданный взлет.
Где-то стреляют,
Где-то хоронят жертв.
Где-то растаяв
Лопнет струною нерв.
И непогода снова
Стучится в дверь,
Это природа -
Ласковый,
Милый зверь...
Поздно метаться,
Поздно искать ковчег.
Странные танцы
Перерастут в ночлег.
Страстные чувства -
Снова - слова, слова...
Что же так пусто -
Падает голова...