Осенние астры!

Юлия Баязитова-Чернова
Вы так прекрасны, вы так прекрасны
На фоне сухой листвы!
Осенние астры, осенние астры,
Так нежно хрупки и пестры!
Вас ветер колышет, ничуть не жалея,
Настырно бьет дождь лепестки.
А вы все цветете, спасая аллеи,
Цветете всему вопреки!
Ах, милые  астры, чудесные астры-
Пылинки упавшей звезды!
Как жаль, что так скоро ноябрь опасный
Нас вашей лишит красоты!