Нету постоянства

Людмила Рубцова 2
Временами листопад,
Временами ветер,
Временами невпопад
Солнце ярко светит.

Временами дождик льёт,
Тучи ходят низко –
Осень в городе живёт
С временной пропиской.

Всё на время, всё в прокат,
Иногда авансом,
И куда ни кинешь взгляд –
Нету постоянства.

Ходит радость за бедой,
А за ночью утро,
Потому что шар земной,
Как орешек, круглый.