Прощальная сказка

Любовь Тарасова-Горина
Чародеи этой ночью
Будут звёзды собирать.
Позолотой ловкий зодчий
Станет храмы украшать.
Он зарю в пунцовой краске
Покачает на пруду.

Я под серо-жёлтой маской
С горстью звёзд к тебе приду.
Ты подумаешь, что это
Просто ночь, луна и тишь,
И заплаканное лето
Над  холмами тёмных крыш.

И не будешь знать, что утром,
Лишь проглянет первый луч,
В ярком цвете перламутра
Уплыву со стаей туч.
На прощанье только брошу
Гроздья звёзд  в твоё окно.

Пусть покажется хорошим
Это звёздное вино.
Пусть подумаешь, что ветер
Листья жёлтые забросил.
Пусть подумаешь, что встретил
Чуть  озябнувшую  осень.
                1967