Заговор на победу

Валерия Салтанова
ЗАГОВОР НА ПОБЕДУ

Сражаются Вани да Васи
За истину Русской весны.
А кто-то – в бессрочном запасе,
А кто-то – утёк из страны…
Но наша немеркнуща сила,
Поскольку лишь добрый силён!
Моя дорогая Россия,
Ты – ключ от грядущих времён.
Ты – свет искупительный в бездне,
Ты – луч в тёмном царстве вранья...
О, встань над бедой, не исчезни
Средь погани и воронья!
Ты, словно из горнего света,
Вся сотканная из любви –
Заложница злого навета
С берёзовым соком в крови.
Безмерная в славе и битве,
Ты выдержишь эту грозу!
Мы, дух утверждая в молитве,
С надеждой мешая слезу,
Тебя продолжаем стихами...
Ты выберешься из пике,
Бесстрашная в каждом дыханье,
Бессмертная в каждой строке.

17 октября 2022