Война. Что за слово?

Татьяна Королева-Краева
Война. Что за слово?
Ответит каждый.
То ужас. Да ужас.
То кровь. Цвет красный.
То страх. Неизвестность.
То ночь. Цвет чёрный.
И кто-то ещё
Во тьму унесённый.
На всём белом свете
Опять сильный ветер.
Он синий, да синий.
Теплом не приветит.
Холодный, коварный,
Неблагодарный -
В родимой сторонке
Порывом странный.
Разрывом с собою,
Нарывом с судьбою
Летит, всё сметая,
Налево, направо,
Мечты и надежды
Свои убивая.
О вихрь сумасшедший,
Окстись, успокойся!
Дожди принеси,
Водою умойся!
И добрыми ветрами
С желтой листвою
Наш дом освежи,
Порадуй собою!
Края благодатные,
Нежные зори
В ужасный чертог
Не бери ты с собою!
Пусть розовым светом
Наш дом осветится -
Война эта страшная
В мир превратится!

         2.09.2022