Живого!

Перова Наталья
Им бы на свадьбу копить... Но, тут война.
Им бы друг друга взахлёб любить!
Только повесточка вдруг пришла.
Мальчик уехал нацистов бить.
Девочка плачет. И плачет мать.
Срочку прошёл.  Только б жить и жить!
Только б работать, детей рожать,
С миром и с Богом уму учить!..
Но, тут война! Тут о чести речь!
Надо! И мальчик ушёл опять.
Верю, что легче чуть-чуть ему, зная
Что любят и будут ждать!
Живого!

21.09.2022