Мной выпит день

Ирина Волкова 13
Мной выпит день до дна,
И послевкусье дня
В ночной слепой тиши
Преследует меня.
Переживаю вновь
Вкус утра на губах
Прикосновенье рук,
Ресниц любимых взмах,
Закрытой двери стук
Его там кто-то ждёт
И для себя, но вслух:
Он больше не придёт?
Солёная тоска
Шум улицы густой
Зола привычных дел
С горчинкой день пустой
Вот вечер у окна
Укутал шалью мук
И сладкая волна
Звонка дверного звук