Я заберу с собою осень

Валентина Ивановна Богданова
Я заберу с собою осень:
Не ту, которая в слезах,
А ту,что льёт в озёра просинь,
Собой любуясь в зеркалах.

Я заберу с собою осень,
Волшебный, дивный листопад,
Что тёплых дней у солнца просит
И хочет праздник продолжать.

Я заберу с собою осень,
В багряном бархате лесов,
Где златовласые берёзы
Вплетают в косы жемчуг рос.

Я заберу с собою осень,
Цветов последних красоту
И яблок, винограда грозди
Себе на зиму припасу!

И буду любоваться Феей,
Что на рисунках на стене.
Я не смогла  расстаться с нею
Морозным утром в декабре.