Победные огни

Петр Плонин
Пока зима готовит нам белила,
Преобладать стремится серый цвет,
За листопадом дождь бредёт уныло,
И кажется просветов в жизни нет!
Но крикнет галка с неба что есть мочи,
И голуби слетятся к ней на крик,
И день ненастный станет светлым очень,
Как будто в тучах брызнул солнца блик.
Так и живём с опорою на случай,
На яркий миг средь серых мрачных дней,
Со всех сторон слетаются к нам тучи,
А мы победных дожидаемся огней!
17.10.2022