Миру - зрелищ, хлеба...

Сергий Груздев
Вечер...
;;;;;
Миру - зрелищ, хлеба -
Вот толпы набор.
А, Святому - неба,
Звёзд ночной узор.
Молодых осинок
Шёпот у реки,
Песни грампластинок
Помнят старики.
Патефон играет,
И шипит игла,
Кто-то вытирает
Слезы со стола.
И звенят бокалы -
Встреча  - визави...
И поёт усталый
Голос о любви...