***

Елена Мерцалова
Тонкое кружево,
Белый воротник,
Милая девушка,
Розовый ланит.
Платье цвета трюфеля,
Тонкой кисти взмах.
Без улыбки личико,
Робость на губах.
Что же ты нежная,
Так невесела?
Глаз стеклянных омуты,
Буйная река.
Волнами волосы,
Рыжие до плеч.
Кто тебя девица,
Не сумел сберечь?
Плавной тихой поступью,
Без плаща идёшь?
Мокрое платьице
И по телу дрожь.
Но не слова девушка,
Не ответит, нет.
Лишь зрачки сузятся,
Поглощая свет.