Два мира две войны

Валери Винтер
Страна есть одна на востоке Европы
Там жены мужей провожают в окопы,
Там слезы любви чернозем орошают
И ангелы мира народ охраняют.
Там бабки кричат "положи в карман семечки",
Там замуж выходят безногие девочки.
Там честь и отвага не просто слова,
Там хлебом накормят в плену и врага.
Там строем встает вся страна, как один,
И громко кричат "мы свой дом защитим!"
Они не сдадутся во власти режима,
Они все свободны, не Z- одержимы.
За эту свободу они отдадут их жизни,
которые орки  возьмут.
Иначе они не умеют, не могут,
Иначе рабами их сделать всех могут,
Иначе их жертвы окажутся зря,
Поэтому будут идти  до конца. 

А есть и другая - одна лишь бравада.
Былыми победами только отвага,
Бегут от повестки в углы тараканы,
А жены их ждут миллионы в карманы.
И мир говорит им "используйте весла",
И все их друзья только мухи, да осы.
За что они в драку полезли - не знают,
Правительство их же тюрьмой угрожает,
Запреты там мира, культура войны!
"Могём повторить" за режимом одним.
И их корабли посылаются на х*й,
И плачут они по утерянным бляхам.
И едут они на концерты Кобзона,
И "Гойда" кричат, выбираясь из зоны.
Да, эту страну не легко победить,
В их разуме рабство навечно гудит.
Но все же придётся им всем отступить
И в море крови - отрицательно всплыть.

16.10.2022