Летит листочек над землёй

Татьяна Королева-Краева
Летит листочек над землёй,
     Летит и падает.
Что мне сейчас судьба дарит -
     Вновь боль иль радует?
Вновь сердце снова слышит стон
     Души растерзанной,
Иль вновь сияет счастья лик...
     Моё, наверное?
Я в ожидании стою
     Пред дверью новою,
И вспоминаю годы, дни
     Те бестолковые,
Когда смогла предать в себе
     Любовь и преданность
Своей серебряной струе
     Той, что есть нежность.
Открыть глаза своей души
     Мне вновь начертано.
Давно пора душе спешить!
     Вопрос: зачем вот то -
Вот то и что, как пред прыжком
     Лететь в бессмертие
И не понять, кто есть, кто что?
     Господь! Ответь же мне!

             29.06.2022