Именины

Сергий Груздев
;;;;
;;;
В День всех Святых -
Богом избрАнных,
Остров закрылся
Ползучим туманом.
Еле к причалу
Зашли корабли,
Солнце средь туч
Заблистало вдали.

В скит Всех Святых
Крестный ход отменили -
Ветер и сырость -
Дорогу закрыли.
Всех православных -
 С Ангельским  днём!
Лето наступит
И мы заживём!..
Верю, что  тучи
Развеет наш ветер -
Радостным вздохом
Мы пост новый
Встретим.
И поспешим по бескрайним
Волнам,
С чувством молитвенным
На Валаам!..