Вот счастье

Олег Олас
Было время – забирались с тобою на облака!
Впечатле-ений! Ух! – в целой жизни столько не накопить мне!
Час пробьёт, заберусь вновь – убелённый инеем старикан –
И на облаке белом вплыву в ненаглядный твой Питер…

В сентябре это будет, или может, в октябре золотом,
Когда в Питере, не как в Москве, будет уже прохладно.
Мы найдём кофейню по имени «Парк», посидим, а потом
Целоваться мы будем! – как в прошлом, за дверью в «парадном»…

Нет! Не сорвёмся опять мы, как в пропасть, в новую страсть!
Мы не будем вновь пить взахлёб киндзмараули и ахашени.
Ведь над нами – благодатного опыта волшебная власть,
Купола церквей – шлемы ангелов, щит от мечей искушений…

И всё ж!  – испытать бы что-то похожее хотя бы на треть! –
Когда оба – одно, под одним одеялом ночуя! –
Вот тогда, из последних сил, на руки тебя подхвачу я,
И – на облако!.. Вот счастье – с Тобой на руках умереть!