Без души

Александр Сауков
Время беспощадно пишет правду,
Оставляя в чистом сердце боль.
Отсекая ложь и пропаганду,
Оставляя только жизни соль.

Вздрагивает стрелка циферблата,
Нарастает страха кабала,
Осень жизни цвета солнца, злата,
Страшный недуг выжжет всё дотла.

Опрокинет нормы и законы,
Агрессивно навязав борьбу.
Приняв в душу бесов легионы,
Нарушая главные табу.

В голове настойчивые мысли,
Ненависть ввергает в путы зла.
Исключает в жизни долю смысла,
Достигает цель свою стрела.

Однозначно клин не выбить клином,
Важно в море злобы уцелеть.
Оставаясь гибкою осиной,
Будет огоньком, надежды тлеть.

Успокоит душу, но не память,
Жертвуя собой, остался глуп.
Вес её всего очко по граммам,
Тело без души и чувства — труп.

Не помогут в трудный час лекарства,
Выжигает всю себя сама.
Боль - болезнь души, её мытарства,
Знай придёт холодная зима.

Зло не может оставаться добрым,
Даже в отношении себя.
Клетка для души и сердца рёбра,
Счастье обрести - твой свет, судьба.

17.10.2022 г.               АС