Лодочка моторная...

Лина Ивановна
Сердце, словно  лодочка моторная,
По крутым волнам то верх, то  вниз.
Стужею осенней мысли порваны,
Облетают, как кленовый лист!

Повернёт на зиму солнце рыжее,
Схватится ледком в реке вода.
Лодочка моторная, ты выживи,
Знай, мороз пришёл не навсегда.

Позабудь размеренность и чопорность,
И не утверждай: "Такая жизнь..."
А когда все мысли перештопаешь,
У причала счастья задержись...