Хожу полдня в одном носке

Игорь Матросов
Хожу полдня в одном носке,
Что недостойно депутата.
И понимаю я в тоске,
Что в том жена не виновата.

Неделю я живу один.
Жена с детьми в гостях у тёщи.
Горстями ем валокордин.
Кого винить? Кого чихвостить?

Сдаётся мне, что из носка
Враги мои и перестройки
Извлечь решили ДНК,
Чтоб приковать к больничной койке.

Вдруг зазвенел дверной звонок.
Открыл. Смотрю и вижу чудо -
Стоит какой-то паренёк
С носком моим вторым на блюде.

В носке записка: "Милый мой,
Вчера ты пьяным был и шустрым!
Сей атрибут одежды твой
Сегодня я нашла на люстре! "