Природные качели

Михаил Башкиров
Заплаканная осень воду льёт,
На нет сошли деньки тепла и света,
Закончен изумительный полёт,
Большого восхитительного лета.

А то порой причудится зима,
Своими холодящими утрами,
И урожай наполнил закрома,
То осень откупается дарами.

Последнее тепло не уходи,
Ты будеш позолотою воспето!
Пусть хмурые, промозглые дожди,
Рассеятся от солнечного света!

Как хочется улыбок и тепла,
По летнему - игривого, шального,
Когда вся жизнь порхала и цвела...
Но отцвела, и нет пути иного.

Не за горами стынут холода -
Мороз и снег, сугробы и метели.
Зима придёт, нежданно, как всегда,
Перевернёт природные качели.