Красный Яр

Коля Малина
Сквозь грязное стекло иссохшейся витрины,
Смотрю я пристально в просторное окно.
Вот горы, реки, ощущая их неистовую силу,
Бегу сквозь время-полотно.
Наверно здесь когда-то мамонты ходили
Чуть позже появилось поселение Красный Яр,
Зато сейчас не видно никакой скотины,
Да и растений явно здесь не тьма.
А из друзей теперь тут новый клубок дыма,
И на ногах уставшая от подавления грязь.
Такой здесь мир, для нас, для вас, он не для всех единый.
Но где-то рядом есть другая сила, которая меняет наше восприятие глаз.
P. S.
Прекрасное наверное завершение любой картины
Это исконное упоминание всего мира