Камни цветут...

Сергий Груздев
В ответ на реплику дочурки:
"Камни цветут..."
;
Я гуляю по острову.
Там и тут - камни цветут
Нежно фиалки вокруг разбросав -
В диких своих, хвойно-скальных садах.
Ладоги воды плывут в горизонт,
Пусто вокруг, я один - Робинзон,
Острова чары вдыхаю с утра,
Ветры шальные - одни "севера".
Нет кораблей - задержались в порту,
Ну, а на острове - камни цветут...