Прогулка в осеннем лесу

Елена Дреф
Красавица осень с охапкою звёзд
Румянит в объятиях лес. Благодать. 
Осыпала кроны зелёных берез,
Везде Золотая виднеется прядь.

Протоптана к роще берёзок тропа,
Там спряталось царство грибное в листве,
У старой берёзы торчит голова,   
Опять хитрый груздь закопался в земле.

Бывает колонию сложно найти,
Но запах притянет душистый лесной,
Умелый грибник сможет всё ж набрести,   
Глаза заблестят от удачи такой.

Одевшись в медовый красивый наряд,
Волнуясь, прижались друг к другу плечом,
На пне разместилась семейка опят,
Вот-вот хлынет дождь, только им нипочем.

Присел на опушке белёсый старик, 
Огромная шляпа как бочки бока,
Так это любимый трофей, боровик,
В сметане с картошкой, добавить лучка.

Красавица осень спустилась к реке,
Волшебною сказкою кажется лес,
Уж звёзды купаются в тихой воде,
Корзина наполнена миром чудес.

Вот так бы бродить, слушать шепот листвы,   
А осень спешит, в суете перед сном,
Игра красок так быстротечна, увы,            
Вернёмся, сюда снова с первым листом.