Грядут в России перемены

Виктор Бежин 2
Грядут в России перемены.

В стране грядут, большие перемены,
Кто, нынешним придет на смену,
Любой ведь, многое готов отдать,
Чтоб раньше всех, итоги знать.
Но не пугают перемены,
И, кто бы там, не шел на смену,
Бедняк, ни что, не хочет, отдавать,
Ему так мало, что терять.
Ему важней, вопрос другой,
Чтоб «новый», властною рукой,
Не сделал что, еще похуже,
Тогда бедняк, уже не сдюжит.
Возьмет дубину, что поднять,
И дружно вспомнив, их ню мать,
Начнет, по головам долбать,
Чтобы, добыть себе, пожрать.
Вот так в России и ведётся,
Коль вкусно естся, сладко пьется,
Смотри, чтоб дров не наломать,
Придется ведь, ответ держать.

В.Бежин 1990г.