Виктору Михайловичу из Домодедово

Александр Левонюк
Легенда, рассказанная дедом своему внуку

Ещё я юным был, когда, искал,
Настойчив, знанья светлого,
На «Говорит Москва», узнал
Пытливый ум из Домодедово.

Там мудрый Хазин Михаил
Нам объяснял того и этого..
И, каждый раз, ему звонил
Виктор Михалыч из Домодедово.

Еженедельно шёл эфир,
В стабильном ритме дня планетного.
И, как часы, в эфир звонил
Виктор Михалыч из Домодедово.

Сын вырос. В армию сходил.
Тебя родил – внучка заветного..
Но, будто и не уходил,
Виктор Михалыч из Домодедово..

Мир падал, снова восходил,
Горел в дыму огня ракетного..
Но несломим и стоек был
Виктор Михалыч из Домодедово!

Возрос машинный интеллект,
И нет вопроса неответного!
Но, регулярно был один..
Респект! - Михалыч из Домодедово!

В палате эталонных мер,
Трещат, где, полки от секретного,
Отлили социо-пример -
Виктор Михалыча из Домодедово.

Планету в космосе назвали,
Экономиста, в честь, заметного.
А спутник? Имя сразу знали -
Виктор Михалыч из Домодедово.

Никто не видел. Знают – где!
Неуязвимо незаметное!
Быть может и в Караганде
Виктор Михалыч из Домодедово.

Но ходят слухи, у него,
Сын Михаил. И внук родился.
Назвали Витей.. Чтоб, его,
От деда путь во век продлился.

Чтобы развитье миру нёс,
Где край познанья? – Точно нет его!
И расширяет ум вопрос
Виктор Михалыча из Домодедово.

**********************************
Стих, понятный влёт аудитории, которая в теме.
Несколько дней публикации, а из яндекса поисковик вовсю отправляет сюда тех, кто набрал в поисковике "Виктор Михайлович из Домодедово"))

Тем же, кто здесь случайно, объясню предысторию.)

Я, наверное, уже более пяти лет слушаю по понедельникам передачу об экономике на канале "Говорит Москва", которую ведёт экономист Михаил Хазин. И все эти годы, во все эти передачи, которые выходят по понедельникам, обязательно звонит слушатель, который представляется "Виктор Михайлович из Домодедово". Там такой формат, что во второй части передачи звонят слушатели с вопросами и сначала их просят представиться кто и откуда.
В последние месяцы, как-то накопительно) за эти годы, уже сам Михаил Леонидович улыбается на передаче, слыша знакомый голос: ""Виктор Михайлович из Домодедово" стал мемом!" ))