Только начался рассвет

Григорий Мусейко
Вот так чудо! Белый свет
Закрутился, завьюжился,
Только начался рассвет,
Ураган с небес свалился.

Нос не высунуть во двор,
Завертелась круто вьюга,
Не видали до сих пор
Зимушки такой на юге.

Бесновалась вьюга день,
К ночи вдруг угомонилась,
Ушла с миром, как явилась,
Спрятался в снегу плетень.

Замело пути весьма,
Ветер буйствовал и злился,
На дорогах кутерьма,
Транспорт весь остановился.

Снегом пахнет Новый год,
И метель тому виною,
В ярких звездах небосвод,
Даль искрится белизною.

Декабрь, 2014г.