На корме теплохода

Сергий Груздев
Песня, навеянная одинокой девушкой, скучающей на корме теплохода...
;;;
На корме теплохода стоишь и скучаешь - девочка чужая.
Я смотрю на тебя с глубины моих лет,
И взгрустнувшей красавице шлю свой привет.
Только чаячьи крики услышу в ответ,
Потому что тебя уж давно рядом нет...
Пр.
Молодость прошла... Юность убежала.
Вот и все дела - не начать сначала.
Будешь сниться мне чайкой белокрылой,
Прилетать  во сне, нежною и милой.
Ветер, злой палач, рвёт воспоминания,
Посиди, поплачь, утоли желанья..

Теплоход неизбежно  в туман уплывёт,
И  ту девочку-нежность он в даль увезёт.
Увезёт её в сказку и  жизни весну,
Растревоженный  лаской, я вновь не усну...
Будет видеться в полночь -   в объятьях  тону,
Ветер парус  наполнив   порвёт тишину...
Пр.