Влюблённые и осень

Елена Брюшкова
Дрожат от холода промокшие аллеи,
И под ногами жухлый, мокрый лист,
И вечера становятся темнее,
И идеально влажный воздух чист.
Спешат прохожие в свои квартиры,
За чашкой чая вечер скоротать,
Их привлекают тёплые сортиры,
Их привлекает тёплая кровать.
Лишь только двое под зонтом упругим
Бредут по улице в руке рука -
Влюбленные, а может быть супруги,
Друг к другу не остывшие пока.
Для них осенний вечер -чудо!
И под одним зонтом тепло идти,
И не страшна им ни одна простуда,
Ведь их сама любовь хранит в пути!