Все беды от дураков

Виктор Бежин 2
Все беды от дураков!

В начале, так шаги не смелы,
Не ручкой пишем, только мелом,
Умы, до дел великих, не созрели,
Не виртуозно, управляем телом,
Но это, недостатки юных лет,
Придет и зрелости рассвет,
Лишь знать бы, где оставить след,
Чтобы потом, держать ответ.
Мы технократией наелись и напились,
Всегда ведь, к лучшему стремились,
Но очень в этом торопились,
И потому мы, так и отличились.
Ошибка в том, что бдительность теряли,
Когда машины нам, привычны стали,
Нет у машины чувств и нет мозгов,
Порой они, становятся страшней врагов,
Когда их доверяем, в  руки дураков,
Печален этот факт и он таков:
Людей погибших, сирот и калек,
Пропавших без вести, на век,
А сколько слез, беды и горя,
Приносят дураки, на суше и на море.
Халатность, лень, бездарность, или тупость,
Вершит свой суд, над нами – это глупость,
Доверить жизнь людей, знакомства ради,
Паршивую овцу приметив, в целом стаде,
Вывод прост, что кто-то был пристроен,
И на благие цели, кем-то был настроен,
Но если нет мозгов, то в деле будет брак,
Знай, ДУРАКА пристраивал ДУРАК.
А умному как прежде, так и ныне,
Живется, как горшку на тыне,
Он видит все, но сделать, ничего не может,
И это разгильдяйство, так его тревожит,
Любое дело, можно до абсурда, довести,
Коль дураков, до власти допустить.

В.Бежин