Не знал я горя...

Сергий Груздев
;;;;
Не знал я горя годы,  и недели
Я проживал  даря свою любовь.
За что меня убьют при артобстреле
За что пролью невинную я кровь.
Моя чаривна, ридна Украина,
Сестра её с названием  кратким - Русь.
Червоная, как сочная дивчина,
К тебе уже вовеки не вернусь...
Что с нами, мои сродники, случилось?..
Ночь словно сажа -  темень из окна.
И жизнь хрупка, стеклом навек разбилась,
Повсюду трупы - лопнула струна...
Кто прав, кто виноват - рассудит время,
Судьба,  берёзы соком, истечёт.
Заброшенное молодое племя
Попавшее в сплошной водоворот.
Смерть примет в свои цепкие объятья,
Бокал друзья поднимут, и до дна...
Когда-то люди назывались  - братья,
Всё зачеркнула  гиблая война...