Выбор пока есть..

Игорь Вламак
У большинства все чувства на пределе
То пандамия, то война...
А мы как те кто верен Богу
Спасаемся: Евангелье читая
Внемля гласу Откровенья
Через поясненья,
Творя молитву и  читая Жития!
И нашу кожу защищая
В борьбе свершаемой Всегда(!)
Пост-роль играет второй кожи
Наш ум холодным оставляя
От странного мирского бытия...
Со стороны - монаха путь не ясен
В нем видит тот, кто от церквей далек,
Лишь шевеление уст,
Потягиванье чёток и
Полное повиновенье
Тому, неведомому, кто их Жизнь
До сего дня сберёг.
Незнает человек пока он на себе
Не осязает, ту тягость
Что свещеннодеятель несёт
И ту борьбу не чуя и не представляя
Которую невидимый наш враг
Против людей ведёт!
Не можем знать духовной брани
Отказываясь от несения креста,
Принебрегая той тропой Спасенья
Которая сейчас дана нам
Для познания Христа...
Обходим храмы стороною
Со словами: "А может как-нибудь зайду..."
Или "Записочку подам, а дальше сами..."
И жертву от себя неотдаем....
Вот и черта....
Переступить порог боимся....
"Зачем нам время то терять?"
"Уж лучше телек, или развлечение,
И выпить, погулять,похохотать.."
"В душе Бог!" ; "Не дорос пока!"
"Чего вы принуждаете?"
"Да обойдусь пожалуй!"
"Мне денег жалко!"
"Тянут и воруют"....
Заявлений много....
И враг лишь потирает руки...
Не думаем о том,
Что можем умереть...
О том, что мертв тот, кто,
Отказом верить,
Себя не может уберечь!
Надеемся на то что будем вечны?
Да будем вечны...но в какой стези???
И есть ли время?!
Подготовить эту - Вечность!!!
С кем будешь? Со Христом?
Или на сторону того кто Ненавидит?
Ведь выбор за тобой-куда идти!!!
Что лучше: Славословить?
Иль в страданьи, огнём палимым прибывать?
Что лучше в Радости быть?
Или унылым и недовольным вечно
С болью корчится, кричать?
Готовить себя тут, при земной жизни
Нам Необходимо(!)
О шую с темнотой погибельной,
Гнусной, гнойной сворой...
Иль о десную, надев броню с щитом
На ополченье....Духовное
Под хоругвии с воинством
Плечом к плечу Архистратигов встать!
Душу спасти иль погубить?
Поверить, полюбить, понять,
Унять? Решить вопрос:
Стоять или гореть?
Со Светом быть
Или во тьме темней ночной истлеть ..
Шаг сделав в небо устремясь взлететь
Иль в пропасть угодить
Мученье Вечное обресть....
Меняться в лучшую стезю
Или как богач из притчи
Оторваться здесь,
А там потом скорбеть?!
Нам право выбора дано!!!
Решайте сами!!!