Мишенька

Пахом Бердянский
Наедайся, мишенька, и ложись-ка спать,
О войне не знаешь ты, да и не надо знать.
Пусть тебе привидятся сказочные сны,
Ну а мы, двуногие, подождём весны

Зарывайся, мишенька, прямо меж корней,
С февраля нам весело, а будет веселей.
Все друг другу глотки рвут, и гуляет смерть,
Но тебе и дела нет, крепко спи, медведь

Просыпайся, мишенька, раннею весной.
Я тебе завидую так искренне порой.
Из берлоги выйдешь ты в свой урочный час,
Может статься, в этот час здесь не будет нас.