Северный ветер

Азамат Бек
Нет, не померкла наша звезда
И северный ветер укажет её прямо!
И пусть чуть подмерзнет весной Илида
Но наши молитвы услышит Главный.

И пусть из отчаяния возгорит тот огонь,
И пусть из стремлений распустится буря,
Не тонет корабль, чей штурман гнедой
Во славу Господня отправился рьяно.

Пускай перекрестки обманут мечты,
Кривая судьбы разомкнет поворот.
И всадник споткнувшись о реки млечные,
Своею душою любовь воспоет.

Его героизм, как наша любовь,
Впотьмах подожжёт бессмертие славы.
И время пожрав беспечности кров,
Навеки оставит нетленные главы.

И праха владычица, гордая смерть,
Пожнет очередно в закате героев...
Где ушлые дети чрез жертвенный чрев,
Воссядут блаженно над мирскою грядой.