Завтра

Пахом Бердянский
Воздух как будто электризован,
Перед глазами туман..
Завтра ты будешь мобилизован
Или сбежишь в Казахстан

Будет ли завтра? Кто здесь уверен?!
Планы не строим давно,
Мечутся мысли раненым зверем,
Манит свободой окно

Память уходит, время застыло,
Тонем под крики "Ура!"
Новости завтра правду замылят,
Что рассказали вчера

Прошлое стёрто, а в настоящем
Лишь безнадёга и тлен.
Ядерным взрывом, адом горящим
Скалится завтрашний день.