Песенка грибника

Сергей Ольшевский
Есть пути заветные
У любой судьбы.
Мы в места секретные
Ходим по грибы.
Дарит наслаждение часто нам с тобой
Лес осенний в стороне грибной.

Между соснами и осинами,
Между ёлками и рябинами,
То полянками, то лесочками
Долго шляемся с кузовоч-ка-ми.

Может быть, слукавили,
Что не любим спать,
И легко оставили 
Тёплую кровать,
Чтоб без сожаления в ранний хмурый час
Электричка вдаль умчала нас.

Между соснами и осинами,
Между ёлками и рябинами,
То полянками, то лесочками
Будем шляться мы с кузовоч-ка-ми.

Не пугает холод,
Сырость нипочём.
Дух наш свеж и молод,
В чащу забредём.
И не страшно, если не найдём грибов,
Там зато найдём свою любовь.

Между соснами и осинами,
Между ёлками и рябинами,
За полянками и лесочками
Затеряемся с кузовоч-ка-ми.

2022