17. 10. 2022 Кошмар

Нина Иванова 6
Однажды, в давнишнюю бытность, в декрете,
Когда я была уж совсем на сносях,
Приехала к маме делить с ней секреты,
Узнать о подружках, о новостях.

Уж за полночь время, а нам всё не спится,
И тем разговорам нет края - конца.
Нам было никак с ней не угомониться,
Пока не сомкнулись в бессилье глаза.

Всю ночь меня мучил кошмар, будто с мужем
Мы в ссоре большой, аж до драки  дошло.
Причина в том – ревность, во сне его била.
В поту от кошмара прервался мой сон.

Противно, тошнит от такой вот картины.
Такие манеры  не свойственны мне.
Мы  год, как женаты, и мы  триедины:
Я, муж мой и сын, что ношу в себе.

На сердце, как камень, дышать было нечем.
Проснулась, озвучила  маме мой сон.
Она мне в ответ:  «Горевать тебе не о чем,
Прибьётся, как миленький, здесь будет он».

И  правда, лишь стало смеркаться, под вечер,
Явился мой суженый. Ночь был в пути.
Я: «Ты же в колхозе. Был послан на месяц».
А он: «Отпросился. Чтоб быть там, где ты».

Как после такого не верить приметам?
Не до фанатизма, конечно, но всё ж…
И кто его знает, возможно, об этом
В трактате учёных ответ ты найдёшь.