Приснилось

Дина Богомазова
Я знаю, такое возможно только в осеннем сне:
Вот я попадаю в Россию через портал в стене!
В дыру на старой афише надо пролезть на свет,
И вдруг ты уже в трамвае, вот только билета нет!
А старый кондуктор просит сказать в микрофон слова:
"Не пей больше, Марья Петровна, ведь за окном весна!"
И дарит бумажного черта, чтобы при всех надуть!
От смеха вагон трясется, трамвай продолжает путь.
Мы едем по рельсам звонким, которых в помине нет.
Там  ждёт моя остановка, и в доме манящий свет.
И  бабушка с пирогами из тёплого молока...
Не пей больше, Марья Петровна, поспи до весны пока.