помнишь, было между нами...

Валерий Певзнер
Давным давно Давид Тухманов
Про двадцать три часа полёта
И про снега, и про туманы
Песнь написал буквально слёту:

"Помнишь, было между нами
Двадцать три часа полёта,
Даль, продутая ветрами,
Неприступные высоты..."

Разве знать он мог в те годы,
Что теперь это реалии
И две разные погоды
Меж Нью-Йорком и Австралией
Разместятся в два куплета?..

И о том, что в них воспеты
Два волнительных сезона: -
Там весна,  а дома осень,
От Сиднея до Гудзона
В синем небе с Бабьим летом
В двадцать три часа полёта!