Остаюсь

Пахом Бердянский
Убежал. А как не убежать?!
Да и кто бегущего осудит?
Не умел стрелять и убивать,
Не хотел сражаться – все мы люди

Взял себе билет в один конец,
Бросил и работу и квартиру,
И тяжелый беженца венец
Понесёт уныло он по миру

И в халупе, снятой на троих,
Будет часто ночью просыпаться.
Ломаные рифмы, грустный стих
О суровой доле эмигрантской..

Ну а я.. остался, и писать
Буду здесь, хоть слог порой неловок.
Невозможно Родину забрать
На подошвах стоптанных кроссовок.