Здесь раньше жили Рондо

Лейба Тигров
ЗДЕСЬ РАНЬШЕ ЖИЛИ РОНДО


Здесь раньше жили предки наши,
И их не трогали противников демарши,
Был тяжкий камень стен и тени,
И рядом куст запущенной сирени,
Но это лишь забытый день вчерашний,
Покинут быт и пал уют домашний,
И ветер свежий тут игрок всегдашний,
И зной уложит лучик на ступени,
Здесь раньше жили,
Все кончилось: и бравурные марши,
И умер старец многое видавший,
И птиц умолкли искренние трели,
И не услышать путникам свирели,
И юноши не внемлют рифмам старших,
Здесь раньше жили.