В семье дискуссия идёт?..

Олег Николаевич Шишкин
В семье дискуссия идёт?
Шаги насколько нас - умелы?
Ну, пригрозили мы, как смели?
Войну-то кто у нас ведёт?
Не прыщ-то надо излечить?
Их армия? Побольше нашей!
Уж если - бить? То бить-то - страшно!
Себя ж не надо...осрамить?
Загнать в подвалы! Что? Прозрели?
Верстали планы...на коленях?
Пошли? На ловлю-то...тюленей?
Что? Царедворцы? Очумели?..
А, может, то? Хохляцко семя,
Что в нашем граде - проросло?
Не оценили роль его -
В погонах наши-то...Емели?
Нам Кедми ясненько сказал,
Что сзади - "пятая колонна"?
И роль её? Сильна и нова!
А Верх? Понять...не успевал?..
Мы тратим время возрастов -
На приглуплённые решенья?
Что где-то вызовет...сомненья?
И принимаем близко - То?
Да, непродуманность была,
Какую скрыть от всех пытались?
По принадлежности...она?
От прошлого-то нам...досталась!
Кивать на тех говорунов,
Что представляя "поколенья"?
Смогли собрать столь "нужных" слов,
Что улетучились...в мгновенье?..

17.10.2022