Уклонист

Пахом Бердянский
Я с детства сторонился драк,
Хоть и суровый как наждак,
Но бить людей мне было как-то не по нраву.
А тут х**к – в стране бардак,
И в спину мне кричат: Слабак!
Иди за родину умри! – чертей орава

Я одному сказал: Дурак,
Ты в вихре яростных атак
Ведь не за родину пойдёшь с врагом рубиться,
За медный грош, за просто так,
Чтоб цел был воровской общак..
Такой расклад мне, извините, не годится.

Здесь несогласных – в автозак,
А кто-то в белый Кадиллак,
В уютной студии садится к микрофону,
Слюной часами брызжет хам
Идею продаёт лохам,
Что счастье сгинуть им за ржавую корону.

И бросит лох детей и баб
И на убой пойдёт как раб
В надежде перед смертью что-нибудь залутать
А я не раб, я – человек,
Не разведёшь меня вовек.
Ты доброту, говно, со слабостью не путай.