Таинство Прощального Пира ЭХО

Канкордия
       ТАИНСТВО ПРОЩАЛЬНОГО ПИРА
ЭХО
                «Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете
                и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны
                будете, но печаль ваша в радость будет.
                Женщина, когда рождает, терпит скорбь,
                потому что пришёл час её; но когда родит
                младенца, уже не помнит скорби от радости,
                потому что родился человек в мир.» /Ин.16/20-/

Великолепие «Пиршества» Осеннего пейзажа
вызывает гамму противоречивых чувств...
Явилось! Искусство «Высшего пилотажа»:
Настал! Звёздный час «Божественных Уст».

Вот! эта «Суть»- во всей своей красе
Вот Он!- посланный Небом «Новый Шанс»,
что использовать, увы... дано не всем,
а лишь тем, у кого посвящена душа...

в «Священнодействие» Осеннего Великолепия                /в Таинство/
в Его гамму чувств... душераздирающих:
от невиданной щедрости, до раболепия...
от жажды Чуда, до Откровений... бездны сверзающих!

                17.10.2022.82Б26

высший пилотаж- * о мастерстве в к.л. деле; умении делать сложные
фигуры, манёвры высшей сложности; «высший класс»; то, от чего-
«захватывает дух»; высшая степень лётного искусства; умение делать
сложные «эволюции» /фигуры/; высшая квалификация; выполнение
поставленной задачи «с блеском», виртуозно; то, что доступно только «асам»;

Ас- специалист высокого класса; достигший высокого мастерства в
своём деле; умелая работа; подвижничество; «высОоокое искусство»
выполнения ч.л.

Тацит: Упражнения рождают мастерство;
мастерство: /др.гр./- «акмэ»; /кит./- «гун-фу»; - высшая точка, вершина;

акмэ: состояние, которое характеризуется зрелостью, достижением
наиболее высоких показателей в деятельности, в творчестве;

гун-фу: высшее мастерство; высшее искусство; «Своевременность и
Уместность»; «всегда вовремя, там, где надо»; «к месту»;

Совершенствование мастерства- через постоянную практику;
Н.Хилл: Мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций; Истинное мастерство есть «плод» обучения; Тренировка подобна «утолению голода»;
Конфуций: Настоящий мастер- это вечный ученик;