танцующий дождь

Лариса Чупрова
Смотреть в окно на дождь ночной люблю,
прижав в молчании ладонь к стеклу,
А под ладонью – змейками вода
Струится и смывает мысли дня.
 
По подоконнику и дальше, по стене,
Поток стекает - улица в воде,
Внизу на тротуаре под зонтом
Спешит разносчик пиццы в чей-то дом.

Под козырьком, набившись стайкою, стоят
Прохожие, похожи  на галчат,
Продрогшие, пережидают дождь,
А он сильней и гуще - не пройдешь.

Ему не важно, что кого-то кто-то  ждет,
Дырявит лужи,  выбивая дробь,
Танцуя, словно форменный  артист,
На перекрестке  исполняет твист.

Та-та-тата и заново та-та -
Ритм отбивает каплями  вода,
Дождь разошелся, усложняет степ,
Выстукивает: Ты со мной иль - Нет?

Бездвижны  в желтой дымке фонари,
им – до утра светиться, хоть умри,
И я, к окну прижавшись, уж поверь,
Звонка не ждущая ни завтра, ни теперь.

02.10.2022 г.

для конкурса ВИПК Танцующий дождь http://stihi.ru/2022/10/10/7531