Вдохновение

Пахом Бердянский
Не писал я больше месяца..
Для поэта – что повеситься!
Но сегодня накидался вискаря,
Иногда могу, коль хочется,
Пил его не в одиночестве –
Помогали закадычные друзья

Откровенно, будто голые,
С контрабандной кока-колою
Мы весь вечер продолжали разговор.
С анекдотами и пением
Посетило вдохновение –
Так прервался поэтический запор

И полились рифмы стройные,
Пьём мы в меру, не запойные,
Насидевшись вечерочком у костра,
Распрощалися с ребятами,
На коня вскочил крылатого,
Буду вирши я царапать до утра

Если нет идей под кепкою,
Накати с друзьями крепкого –
Так польётся – лишь записывать изволь,
И когда вдруг на стакане я,
В дверь скребётся графомания,
А талант мне заменяет алкоголь.