Чудный тёплый октябрь

Татьяна Линдвест
1
Чудный тёплый октябрь,
в звёздах весь небосклон,
это я наблюдаю,
покидает лишь сон.
Не колышет листву
ветерок удалой,
так хочу прогуляться
сегодня с тобой.

2
Но в каких ты краях
я не знаю того,
повернуть время вспять,
и вернуть бы нам всё.
Милый тот вечерок
и прогулку в ночи,
знать бы что одинок,
и скрестить нам пути.

3
Повстречавшись с тобой,
дружбу мы воскресим,
нам ответит прибой,
и споёт пилигрим,
о судьбе что дана
нам с тобою с небес,
будет рада душа
проявленью чудес.

4
Нам бы встретить рассвет,
и дождаться закат,
получить бы ответ
в золотой листопад,
почему улетают
птицы в осень от нас,
где они обитают,
вспоминают ли нас.

5
Разгадать бы загадки
всей Вселенной, Земли,
записать всё в тетрадки
о вселенской любви,
чтобы пели нам песни
лебеди, журавли,
не кричал буревестник
над бездной в ночи.

6
Чудный тёплый октябрь,
в звёздах весь небосклон,
это я наблюдаю,
покидает лишь сон.
Не колышет листву
ветерок удалой,
так хочу прогуляться
сегодня с тобой.

17.10.2022.